亚马逊上诉失败 为避免罚款暂时关闭仓储中心

北京时间4月26日上午消息,据外媒报道,针对法国法院的一项裁决,亚马逊上诉失败。该裁决要求,公司暂时暂停在法国派送非必需物品,否则将面临巨额罚款。

亚马逊
亚马逊

凡尔赛上诉法院近日维持了下级法院的裁决。根据该裁决,亚马逊必须关闭法国的六个仓储中心,并在休假期间为工人支付工资。亚马逊称,对哪些商品可以配送的定义含混不清,为了避免罚款,公司选择暂时关闭仓储中心。

根据法院的裁决,在新冠病毒疫情期间,亚马逊只能在法国配送与医疗用品、卫生用品和食品直接相关的物品。公司必须与工会一同对仓储中心做风险评估。

亚马逊在Twitter发布内容回应了法院裁决:“我们已经得知上诉的结果,对此决定依旧感到困惑。我们目前正在评估裁决对我们在法国的站点、员工及消费者的影响。”

凡尔赛上诉法院称,若亚马逊违反裁决,每一次不符合条件的配送或可使亚马逊面临10万欧元罚款(10.8万美元)。