1药网携手艾迪康 推出新冠核酸检测预约服务

4月24日,美股上市互联网医药健康平台1药网携手第三方医疗检测机构艾迪康,在13座城市推出新冠核酸检测预约服务,24小时内可以拿到电子报告。

1药网
1药网

近日,国务院联防联控机制印发《关于进一步做好疫情期间新冠病毒检测有关工作的通知》(简称《通知》),对各地提升新冠病毒实验室检测能力、依法依规开展新冠病毒检测提出了新的要求。目前,包括北京、河南等多个省市陆续开放了面向社会公众的新冠病毒检测。

1药网相关负责人表示,在《通知》下发后,1药网利用自身线上线下一体化医药健康平台的优势,迅速与国内最具技术与合规实力的第三方医学检测机构——艾迪康达成合作,共同推出面向个人/企业的新冠病毒在线预约检测服务,助力全社会以更快时间、更小成本打赢“战疫下半场”。

据上述负责人介绍,该项服务采用O2O模式,通过1药网APP/艾迪康公众号即可在线预约,然后到店支付和检测。由于采用荧光PCR法检测,该项服务具有速度快、特异性好、灵敏度高等优点,24小时内即可出具电子报告。目前,杭州、沈阳、广州、上海等13座城市已可以在线预约检测,后续该服务将陆续覆盖全国更多省市。

新冠肺炎疫情发生以来,互联网医药平台因其便捷且安全的特性,在防控过程中发挥了重要作用。根据易观千帆数据显示,2020年3月,互联网医药领域活跃人数保持持续上涨趋势,达到567.0万,环比增长7.3%,相较去年同期的304.3万,同比上涨86.3%。其中,1药网APP月活人数达到208.7万人,蝉联榜首,月活数量超过第2、3名之和。

业内预测,未来,随着国家支持“互联网+医药健康”行业发展的决心和力度持续加大,相关企业有望长期受益。