为恢复飞机生产 波音计划让27000名员工复工

波音公司周四表示,公司计划让约2.7万名员工重返华盛顿州工作,以恢复飞机生产。大多数人将在下周末之前回到工作岗位。

波音公司
波音公司

这是自疫情爆发迫使公司和政府官员关闭大部分非必要工作以来,美国公司首次尝试大规模恢复业务活动。特朗普总统鼓励各企业和各州在5月1日或尽早重新开工。

波音公司首席执行官戴夫·卡尔霍恩(DaveCalhoun)在之前致员工的一封信中说,“经过对当地情况的彻底审查,我们已经开始着手恢复一些停工场所的运转。”本周,波音公司让该州约2500名员工重返工作岗位,其中大多数人专注于国防生产业务。

在波音公司全球约16万名员工中,目前至少有66人被证实感染了冠状病毒。至少有124人在感染后康复。

波音公司表示,下周重返工作岗位的员工将发现新的健康和安全预防措施已经到位,比如错开上班时间和分散工作区域。但公司发言人查尔斯·贝克斯(CharlesBickers)表示,波音不会对员工进行病毒测试。