美股开盘全线上涨 多数大型科技股普涨

最近,美股的走势深受股民们的关注,因为新型冠状病毒疫情的影响,美国股市也是受到不同程度的冲击。不过,根据美国股市最新行情,周三美股开盘全线上涨,并且还包括多数大型科技股普涨局面。

美股反弹上涨
美股反弹上涨

据美东时间周三股市开盘,美国三大股指全线高开,其中,道指涨近800点,标普500指数涨超3.4%,纳指涨近2.6%。截至收盘,道琼斯工业指数涨779.71点,涨幅3.44%,报23433.57点;纳斯达克指数涨203.64点,涨幅2.58%,报8090.90点;标普500指数涨90.57点,涨幅3.41%,报2749.98点。

然而,受到美股开盘全线上涨的影响,多数大型科技股普涨,包括金融股、能源股纷纷跟涨;还有美股芯片股集体上涨,恩智浦、微芯科技、应用材料涨超8%;航空和邮轮股普涨,美联航涨超12%,皇家加勒比邮轮涨近12%,美国航空涨超10%。

由此可见,这次美股行情逐渐转好,再加上经过周三美股开盘全线上涨,从之前创下18213点新低以来,美股一度飙升,到目前为止反弹幅度超过20%。当然,出现这样的情况,终究还是离不开页面消息的影响。

子页面消息上得知,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在美国时间周三接受福克斯电视台采访时表示,在本周之后美国疫情应该会出现拐点,提振了市场信心。