美大型科技股普跌 特斯拉交易活跃收涨5.66%

在4月7日的交易中,美三大股指高开低走,收盘全部下跌。不过,特斯拉当日表现较好,市值重回千亿美元关口。业内预计,因疫情仍未结束,短期内美股或会继续下跌。

美股行情
美股行情

截至收盘,道指下跌26.13点,收于22653.86点,跌幅为0.12%,标普500指数跌幅为0.16%,纳指跌幅为0.33%。

板块方面,标普500指数十一大板块六涨五跌。其中,公共事业板块、必需消费品板块和信息技术板块领跌所有板块,跌幅均超1%,能源板块和材料板块表现相对较好。

花旗策略师认为,投资者预期全球新冠肺炎疫情已经达到峰值,这或将吸引投资者重回风险市场,但其实此前的短期上涨只不过是上一次大跌的“余震”,并没有疫情结束方面的确定信息支撑股市持续上涨。

个股来看,当日美大型科技股多数下跌,不过特斯拉盘中交易活跃,当日收涨5.66%,市值站上千亿美元关口;苹果、微软收跌逾1%。芯片股方面,英伟达跌超3%,西部数据跌超1%。

航空股7日盘中一度大涨,收盘时表现分化,波音跌超4%,达美航空小幅下跌,美国航空涨超7%,西南航空涨超6%。

外汇交易商CMCMarkets的市场分析师任震鸣预计,疫情结束之前,美股市场还会下跌。

除疫情外,美国经济刺激方面的动向也值得关注。美国总统特朗普称将继续采取大胆的措施支持商业领域,美国财长姆努钦也表示,将寻求额外2500亿美元的小型企业贷款项目。

大宗商品市场方面,国际油价7日显著下跌。截至收盘,纽交所5月交货的轻质原油期货价格下跌2.45美元,收于每桶23.63美元,跌幅为9.39%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.18美元,收于每桶31.87美元,跌幅为3.57%。

欧佩克代表称,欧佩克分析显示将每日减产1000万桶纳入考虑范围,同时也将不减产纳入考虑范围。

瑞典北欧斯安银行首席大宗商品分析师BjarneSchieldrop表示,他对本周国际产油巨头之间能够达成减产协议并不乐观,即使达成协议,也不一定能提振油价。