美疫情或持续24个月 美股还会再次出现熔断吗?

据报道,截至北京时间4月2日6时30分,美国确诊病例累计已经达到21万例以上,成为全球首个确诊病例超20万的国家。而美国疾病控制与预防中心主任警告称,美疫情或持续24个月,而2020年秋天将迎来第二波爆发。那么,美股还会再次出现熔断吗?下面我们一起来了解一下吧。

美疫情或持续24个月
美疫情可能持续24个月

据媒体报道,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德指出,美国多达25%的新冠病毒感染者是无症状感染者,这或许是实行隔离举措后病毒仍继续传播的原因之一。此外,雷德菲尔德还警告称,新冠病毒疫情或将持续长达24个月,2020年秋天将迎来第二波爆发。

雷德菲尔德还表示,在出现症状前48小时内,这些无症状感染者会传播病毒。此外,来自冰岛的一项新研究也发现,检测呈阳性的新冠感染病例中,50%的人都表示自己并无症状。值得一提的是,美国CDC已经考虑改变关于戴口罩的指导建议,即不仅是医生护士和病人,每个人都应该戴口罩。

以上便是“美疫情或持续24个月”的简单介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。需要注意的是,目前美国新冠肺炎确诊病例还在不断增加,如果疫情没有出现拐点,美股有可能会再次出现熔断,毕竟影响比较大,不少行业都受到了冲击,而失业人数目前也在明显增多。