道指创1933年以来最大单日涨幅 美股全面暴涨

不少人都是有关注到股市中不同股票的行情的,当然不同的股票是会受到一些因素的影响的。近日这美股是很受投资者们关注的了,就有消息称道指创1933年以来最大单日涨幅了,具体是怎么样的呢?我们一起来看看!

美股暴涨行情
美股暴涨行情

道指就是道琼斯指数,道琼斯指数是世界上历史最为悠久的股票指数,它的全称为股票价格平均指数。而这美股就是美国股市了,很多投资者的话肯定是希望股市的行情向好的了,所以这美股暴涨,道指狂飙2100点创纪录了。

道指狂飙2100点

据最新的消息了解到,周二美国三大股指集体暴涨。道指收涨逾2100点,涨幅11.37%,创1933年以来最大单日涨幅。标普500指数涨9.38%,创2008年10月以来最大单日涨幅,纳指涨8.12%。美国大型科技股多数收涨,苹果涨10.03%,亚马逊涨1.96%,奈飞跌0.82%,谷歌涨7.2%,Facebook涨8.7%,微软涨9.09%。

热门中概股集体上涨,趣头条涨超19%,瑞幸咖啡涨超15%,网易有道涨超14%,蔚来汽车、哔哩哔哩涨超9%,京东涨超6%,拼多多、百度、阿里巴巴、新浪涨超5%,腾讯ADR涨超4%。还有大型科技股集体走高,其中苹果涨10.03%,微软涨9.09%,亚马逊涨1.96%,谷歌涨7.37%,Facebook涨8.7%,特斯拉涨16.28%。

有业内人士指出,在美联储密集的多轮大规模宽松货币政策,市场仍无动于衷之后,投资者开始寄希望于财政政策的支撑,但由消息面所刺激的市场反弹,很大概率会是昙花一现,尤其是考虑到近期主导市场行情的主要因素是投资者对于疫情的恐慌情绪,这一结论会有更大的可信度。投资者需要做好继续迎接大幅震荡行情的心理准备。