特斯拉鼓励员工继续上班 维持疫情下基本运营

北京时间3月19日早间消息,据外媒报道,本周三,特斯拉北美人力资源负责人瓦莱丽·沃尔克曼(ValerieWorkman)向员工发送电子邮件,鼓励他们前来上班,但承诺如果员工选择待在家,也不会在绩效考核中被扣分。她同时解释了,为什么弗里蒙特工厂和其他设施在新冠病毒疫情下仍然可以运转。

特斯拉
特斯拉

这封电子邮件称,在疫情期间,特斯拉从不同政府部门那里收到了相互矛盾的指导意见。

据报道,截至周三上午,特斯拉位于加州弗里蒙特的工厂仍在运行。此前,工厂所在地阿拉米达县和旧金山湾区的其他县政府都发出了指令,应对新冠病毒爆发。

本周二,阿拉米达县相关部门曾表示,不认为特斯拉的弗里蒙特工厂是一项“必要的业务”,因此预计特斯拉只会维持“最低限度的基本运营”,而不是继续生产新车。

阿拉米达县警长办公室发言人表示:“我们的指令很明确。”在当地现有的防疫指令下,特斯拉的弗里蒙特工厂并不被视为“必要的业务”。

由于美国股市大盘的抛售,特斯拉股价周三收盘下跌16%。