美股交易小知识 美国股市周六日开盘吗

对于国内投资者来说,不仅仅局限于A股市场,不少股民都想加入美股市场。然而,炒美股之前,建议大家还是先了解清楚美股交易小知识,比如交易时间、交易方式等等,那么美国股市周六日开盘吗?下面一起来了解一下。

美股几时开盘
美股几时开盘

其实,美股周六周日不开市是闭市的,就是美股一个星期要休市两天,即星期六星期日,还有美股在节假日也是要闭市的。但是美国和中国是有时差的,所以开盘的时间和日期会有不同。

还有美股跟A股的交易时间上有所不同,但两者都有开盘时间以及收盘时间,这点是相同的。总得来说,美股周一到周五交易时间需要区分夏令时和冬令时,美股开盘时间也就等于中国的晚上。

美股交易时间,每年的4月到每年的11月,采用夏令时,交易时长6个半小时,中间无休,换算成北京时间,晚间21:30-次日的凌晨4:00。每年的11月初到每年的4月初,采用的是冬令时,交易时长6个半小时,中间无休,换算成北京时间的晚间22:30-次日的凌晨5:00。