麦当劳与星巴克暂停店内用餐 防止新冠病毒传播

北京时间17日消息,美国快餐巨头麦当劳与星巴克已决定关闭其美国餐厅的店内用餐区域,仅提供外卖和外带服务,以防止新冠病毒传播。

麦当劳
麦当劳

麦当劳周一宣布,还将在其公司直营餐厅关闭自助饮料吧和售货亭,以及其儿童区。该公司的的社交距离准则也得到了其特许经营商的支持,后者占其餐厅总数的95%。

星巴克周日也宣布,将其在美国和加拿大受疫情影响严重的社区,以及购物中心和大学校园的餐厅关闭至少两周,仅提供外带和外卖服务。

这一前所未有的举动是在纽约、洛杉矶和其他全球城市的当局关闭酒吧、餐馆、剧院和电影院以抗击新冠病毒疫情之际发生的。

与此同时,美国汉堡连锁餐厅ShakeShack周一也宣布,其在美国的公司直营餐厅将暂时转向外卖模式,并以“前所未有的市场状况”为由撤回2020年的财务预测。

加拿大快餐巨头蒂姆霍顿斯(TimHortons)也宣布从周二起关闭大部分餐厅的店内用餐区,转向外卖、外带和汽车购餐服务。