美联储罕见大幅降息 美国股指期货暴跌

近段时间大家除了关注这新冠肺炎疫情的发展之外,更多的也是会关注股市中不同股票的变化的,特别是这美股是有不少人会留意的了,就有消息称美联储罕见大幅降息了,还有美国股指期货暴跌的,具体是怎么样的呢?

美联储降息如何
美联储降息如何

美国联邦储备系统简称为美联储,负责履行美国的中央银行的职责。新冠肺炎疫情已经给包括美国在内的很多国家的社会和经济造成损害,所以美联储降息了,并推出7000亿美元规模的量化宽松计划的,我们一起来看看!

美联储降息

据最新的消息了解到,当地时间15日下午5点,为防止新冠肺炎疫情进一步打击美国经济,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调至0至0.25%,也是继金融危机以来首次下调至这一超低水平。就在美联储宣布降息之后,美国三大股指期货应声下跌,道指期货盘中一度跌穿1000点。截至北京时间16日早上6点30分,美国三大股指期货跌幅均超过4.5%。

美联储声明称,新冠疫情已经给包括美国在内的很多国家的社会和经济造成损害。全球金融环境受到显著影响。本次降息将有助于支持美国经济、稳定就业市场、维持通胀目标。与这次降息相配合,美联储还宣布了7000亿美元大规模的量化宽松计划,包括几个月内回购至少5000亿美元国债,增持至少2000亿美元规模的抵押担保证券。