美股跌超7% 道指狂泻创史上最大单日跌幅

很多人都是有关注到股市的行情变化的了,不同的时期,这股市也是会受到不同因素的影响的,其中在近段时间这美股是引起了很多人留意的了,就有消息称美股跌超7%,具体是如何的呢?我们一起来了解了解!

美股下跌最新行情
美股下跌最新行情

美股其实就是美国股市了。9日,美股暴跌开盘,随后罕见触发熔断机制,一度暂停交易。值得注意的是这是美股历史上第二次触发熔断,上一次触发熔断还是在1997年10月27日。另外还有这美股重挫,道指狂泻创史上最大单日跌幅的。

道指狂泻逾2000

据最新的消息了解到,美国三大股指9日开盘暴跌,其中道指下跌近1900点,触发熔断机制,临时停盘15分钟,这是2008年金融危机以来美股首次因暴跌熔断。再度开盘交易后,市场恐慌情绪仍未消减,股市继续下探。北京时间10日凌晨,美股周一惨遭血洗,三大股指跌幅均超过7%,道指狂泻逾2000点,创下美股史上最大单日点数跌幅。

疫情继续蔓延加剧了人们对全球经济下滑的担忧,国债受到追捧,10年期美债收益率再创历史新低。道指收盘下跌2013.76点,或7.79%,报23851.02点;纳指跌624.94点,或7.29%,报7950.68点;标普500指数跌225.81点,或7.60%,报2746.56点。衡量市场恐慌程度的CBOE波动率指数(VIX)盘中最高攀升至62.12点,创2008年金融危机以来新高。该指数的长期历史平均值约为19点。