美联储紧急降息50基点 黄金大涨超3%

近段时间以来,应该大家都是有关注到美股的最新行情的,昨日就有消息称美联储紧急降息50基点了,这次降息使得基准利率下调至1%只1.25%的目标区间。还有这黄金大涨超3%了,具体是怎么样的呢?我们一起来了解了解!

美联储紧急降息
美联储紧急降息

美联储就是美国联邦储备系统了,负责履行美国的中央银行的职责。因为这肺炎疫情的影响,美联储降息了,而且在宣布降息后,美股市场短时上涨的。还有降息消息在金融市场引起连锁反应的,那么金价、油价是如何的呢?

美联储降息

据最新的消息了解到,3月3日晚,美联储紧急宣布将联邦基金利率下调50个基点1%至1.25%的水平,为2008年10月以来首次;此外,还将超额准备金率(IOER)降低50基点至1.1%。对于降息理由,美联储表示,新冠肺炎疫情对美国经济活动构成了不断演变的风险,考虑到这些风险,为实现美联储稳定就业市场和通胀预期的政策目标,美联储决定采取降息举措。

美东时间周二,三大股指全线大幅收跌,其中,道指跌2.94%,纳指跌2.99%,标普500指数跌2.81%。在美联储紧急宣布降息后,美股市场短时上涨,三大股指盘中一度涨逾1%,但随后进入下跌区间并且扩大跌势,三大股指收盘均跌近3%。其中,道指收跌近800点至25917.41点,跌幅为2.94%;纳指当日跌幅为2.99%,报8684.09点;标普500指数收跌2.81%。

降息消息在金融市场引起连锁反应,美元指数当日走弱,截至纽约汇市尾盘,该指数下跌0.20%至97.1600。值得注意的是,金价则重新站上1600美元关口。纽交所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价上涨49.6美元,收于每盎司1644.4美元,涨幅为3.11%。油价方面,纽交所4月交货的轻质原油期货价格上涨0.43美元,涨幅为0.92%。