特斯拉挪威注册新车83辆 而去年同期为1016辆

北京时间3月3日消息,特斯拉(Tesla)在其CEO埃隆-马斯克(ElonMusk)去年指望实现增长的两个欧洲市场上度过了艰难的几个月。

特斯拉
特斯拉

根据挪威交通管理局的数据,这家美国汽车制造商上个月商在挪威注册的新车只有83辆,而去年同期为1016辆。在荷兰,注册量暴跌68%,至155辆。

这一结果对于特斯拉按季度公布营收的仅有的四个国家中的两个来说,是一个坏消息。今年前两个月,挪威和荷兰的新车注册数量分别下降了77%和42%。这与一年前的需求疲软形成对比——Model3的销售在2019年初才刚刚起步,直到去年晚些时候才开始加速。

荷兰是特斯拉欧洲分销中心的所在地,挪威是欧洲最大的电动汽车市场之一。2019年,特斯拉在这两个国家的营收分别增长了65%和48%,帮助抵消了美国市场15%的降幅。美国是特斯拉迄今为止最大的市场。

欧洲市场新车注册量的下降将使马斯克更难弥补中国需求的疲软。摩根士丹利(MorganStanley)的一名分析师警告投资者,不要在特斯拉股价上周大跌后买入该股。他预计,特斯拉第一季度将面临挑战,部分原因在于一些欧洲市场的需求减弱。

该股在上周暴跌26%后,周一涨幅高达9.2%。