美国累计病例破百 多家上市公司盈利能力或受影响

据报道,截至当美国时间3月2日晚,美国累计病例破百,其中包括6例死亡病例,全部发生在美国西北部华盛顿州。有分析表示,上周新冠疫情使得美国股市遭受重挫,但目前抄底时机尚未到来,因为美国新冠肺炎确诊病例的数量有可能会增加。

美国累计病例破百
美国累计病例

3月2日有美国政府官员称,美国新增4个新冠病毒肺炎死亡病例,死亡总数为6人。该卫生官员表示,43个确诊患者中,有17个病例是在旅行中感染新冠病毒,26人是通过人与人的传播感染。华盛顿州大学流行病学副教授崔佛·贝德福德此前推断称,新冠病毒或已在美国社区传播了至少6周。

上周,随着新冠疫情在全球范围内蔓延,美股迅速下跌,有些人就想着抄底入场。但有分析表示,全球范围内的新冠疫情数量增长较快的情况下,现在还不是买入的最佳时机。因为一旦美国在本周开始发布新冠肺炎病毒检测测试数据,市场恐慌情绪可能会达到高潮,在疫情走向未知情况下,投资者不要急于冒险。

以上便是“美国累计病例破百”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。有分析师指出,如果确诊病例的数量持续增多,可能会在一定程度上影响公司的盈利能力。提醒:近段时间A股市场参与炒股的人并不少,但风险大家千万不要忽视,毕竟一旦被套,有可能一段时间内都无法解套,建议大家慎重参与股票投资!