美国第2例死亡病例 美股这周还会继续大跌吗?

据最新消息显示,华盛顿已出现第二例新冠肺炎死亡病例,这也是美国第2例新冠肺炎死亡病例。不少投资者对于美股行情都是比较关注的,毕竟上周美股三大指数都有不同程度的下挫。那么,美股这周还会不会大跌呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

美国第2例死亡病例
美国股市行情

当地时间3月1日晚间,美国华盛顿州卫生官员表示,金县的柯克兰地区出现第二个新冠肺炎死亡病例,另有三人因呼吸道疾病已住院。据悉,金县累计确诊病例已攀升至10例。有当地媒体报道指出,专业研究人士分析后认为,新冠病毒可能已在该州人群中传播了长达六周的时间。此外,加利福利亚州确诊病例继续上升。

值得一提的是,美股期货开盘大跌,道指期货跌2.47%,标普500指数期货跌2.55%,纳指期货跌2.8%。未来美股能否真正企稳,需要观测VIX的变化以及美联储何时行动。有分析表示,目前VIX维持在40的高位,短期内可能无法大幅回落。此外,如果美国降息,本周继续大跌的可能性还是比较低的。

以上便是“美国第2例死亡病例”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。需要注意的是,截至目前发稿,A股上证指数上涨3.2%,创业板指上涨3.35%,而深成指也上涨了3.86%,5G、半导体等概念股有比较不错的表现。提醒:股市有风险,投资需谨慎!