美股大跌 5天跌去一年涨幅蒸发逾8万亿

这美股就是美国股市了,近日是很受关注的了,相信这几天大家都有看到美股大跌的,这对于投资者来说,股票的大跌,这段时间是难熬的了,股市的变化肯定是受到一些因素的影响的。就有消息称美股5天跌去一年涨幅蒸发逾8万亿了,我们一起来看看!

美股大跌如何
美股大跌如何

在国内投资市场,有两个号称不可能被打破的资本神话,一个是急速上涨的房价,一个是不可能下跌的美股行情,但是现在这两个“神话”似乎摇摇欲坠。目前市场情绪依旧与全球疫情进展高度关联。

美股最新消息

据了解,新冠病毒全球范围内蔓延动摇了金融市场,本周道指累跌逾12%,纳指累跌逾10%,标普500指数累跌逾11%,三大指数均创下2008年10月以来的最大单周跌幅。本月,道指累跌逾10%,纳指累跌逾6%,标普500指数累跌逾8%。

周四美国股市就进入了修正区间(定义为从最近的峰值下跌10%)。标普500指数在短短六个交易日内从历史高位跌至回调区间,是有记录以来最快的。如果从高点下跌20%就意味着跌入熊市。

值得注意的是,美股连续5个交易日的暴跌让美股损失惨重。如果按照美股大跌之前21日46.58万亿美元的总市值计算,美国三大股指5天累计平均跌幅超13%,所以5天跌去一年涨幅,市值蒸发超8万亿美元(约和人民币56万亿元)。如果以贵州茅台如今1.33万亿的市值来算,相当于美股5天跌去了42个茅台。