美科技股全线走低 业内认为短期美股有可能回调

欧美股市周一暴跌,国际油价大幅下挫,金价持续上涨,美科技股、芯片股全线走低,美医药股则普遍上涨,业内认为短期内美股仍有回调可能且幅度较大。

美股行情
美股行情

截至周一收盘,道指狂泻逾千点至27960.80点,跌幅为3.56%,创下自2018年2月以来最大单日跌幅;标普500指数下跌3.35%至3225.89点,创下近两年来最差单日表现;纳指下跌3.71%至9221.28。

目前,道指和标普500指数已经回吐了今年以来的全部涨幅。

板块方面,标普500指数十一大板块全部跌超1%。其中,科技板块、能源板块领跌,跌幅分别为4.74%、4.19%;非必需消费品板块、信息服务板块和健康医疗板块等跌逾3%。

“外部不确定性扰动市场,如果局势发展不乐观,未来一个月内美股有可能回调10%至20%。”威尔明顿信托首席投资官托尼·罗斯表示。

亚特兰大SunTrustAdvisoryServices公司首席市场策略师KeithLerner认为,市场恐慌的原因在于不确定因素的持续时间未知。

个股方面,美大型科技股全线走低。苹果跌近5%,特斯拉下跌7.46%,亚马逊、谷歌母公司Alphabet、微软等跌超4%,目前,亚马逊、谷歌母公司Alphabet市值已经跌破万亿美元关口。

芯片股AMD、英伟达跌超7%,德州仪器、西部数据跌超5%。

美医药类股则表现较好。抗病毒治疗公司NanoViricides涨近40%,科代诊断、联合保健产品涨近30%,克利夫兰生物实验室涨近14%。

VIX恐慌指数暴涨逾46%至25.03,美债和黄金等避险资产受到市场追捧。其中,10年期美国国债收益率24日跌至1.371%,接近历史最低水平。纽交所黄金期价一度涨至每盎司1691.7美元的7年高位,收盘回落至每盎司1676美元附近。

欧洲三大股指当日全线大幅下跌,英国富时100指数、法国CAC40指数、德国DAX指数跌幅在3.34%至4.01%不等。

商品市场方面,两大国际基准原油期货价格暴跌近4%。金价逼近1680美元关口,日内触及每盎司1691美元的高位。截至收盘,纽交所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价上涨27.8美元,收于每盎司1676.6美元,涨幅为1.69%。