特斯拉公布德国工厂产量 年产ModelY达48万辆

2月20日早间消息,特斯拉去年确认,位于德国勃兰登堡-柏林地区的4号超级工厂将开始生产Model3的升级版ModelY。本周,特斯拉公布了该工厂ModelY的产量估计。如果能达到这个目标,那么到2020年底特斯拉将可以实现充足的供货。

特斯拉
特斯拉

根据公布在4号超级工厂官方网站上的信息,特斯拉希望该工厂每周生产1万辆ModelY。2019年的数据显示,特斯拉2019年的Model3过剩产能大约为15万辆。特斯拉表示,位于弗里蒙特和上海的超级工厂Model3和ModelY的产能达到每年55万辆,但实际上的Model3产量为3021111辆。

目前,特斯拉股价的上涨主要是由于上海3号超级工厂的产量增长。不过2019年,特斯拉也在欧洲交付了更多汽车。特斯拉2019年的全球汽车交付量达到30万辆,其中1/3,即约10万辆提供给了欧洲的客户。

这些交付的汽车来自特斯拉的荷兰蒂尔堡工厂。特斯拉在这处工厂为ModelX和ModelS组装发动机和电池组。这两款产品占特斯拉2019财年第四季度车辆交付总量的17%。

如果4号超级工厂的每周产量达到1万辆,那么特斯拉全年可以生产48万辆ModelY。这将帮助特斯拉建立库存,而4号超级工厂的产能也将与美国工厂相当。特斯拉的弗里蒙特工厂每年能生产49万辆汽车,其中大部分产能,即约40万辆,用于满足Model3和ModelY的需求。