美国就业前景展望健康 特斯拉股价突破900美元

美联储在周三公布的1月货币政策会议纪要中重申当前货币政策立场是适当的,但提醒未来不确定性可能会上升。当日美股全线上涨,道指涨逾110点,标普500指数和纳指均创历史收盘新高。个股特斯拉持续上涨,股价突破900美元,中概股也普遍飘红。

美股行情
美股行情

美联储公布的1月会议纪要显示,美联储认为当前的货币政策立场仍是适当的,前提是监测信息与预期大体一致。与会人员认为,随着贸易局势的缓和、英国“脱欧”风险的消退以及全球经济增长趋于稳定,美国经济将持续温和扩张,目前美国就业市场前景展望健康,消费支出或保持稳固,但仍需警惕不确定性因素可能在未来有所上升。

在回购市场方面,美联储方面称,短期回购可能在4月后退出。

当日,美股市场表现较好。截至收盘,道指上涨115.84点,报29348.03点;标普500指数上涨15.86点,报3386.15点,涨幅为0.47%;纳指上涨84.44点并站上9800点关口,当日涨幅为0.87%。

板块方面,标普500指数十一大板块七涨四跌。其中,能源板块和信息技术板块分别以1.32%和1.09%的涨幅领涨,房地产板块、公共事业板块当日表现较差。

大型科技股多数上涨,特斯拉涨近7%至917.42美元,苹果上涨1.45%,亚马逊、谷歌母公司Alphabet、微软等不同程度上涨。

中概股也多数飘红。跟谁学上涨18.81%,市值突破100亿美元;好未来涨2.48%,新东方涨近2%;京东、百度、网易、拼多多等涨超1%。富时中国A50指数期货上涨0.15%。

金价持续大涨。截至收盘,纽交所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价上涨8.2美元,收于每盎司1611.8美元,涨幅为0.51%。

FXTM富拓市场分析师陈忠汉认为,从技术面来看,在黄金市场进入超买区域前金价还有上涨空间。

受不确定性风险减弱影响,国际油价大幅上涨,美国轻质原油期货价格和伦敦布伦特原油期货价格涨幅均超2%。