58同城收购优信告吹 优信回应称该报道严重失实

10月30日消息,针对媒体报道的“58同城(53.16,-0.77,-1.43%)对优信(3.23,0.09,2.87%)的收购案已经告吹”一事,优信方面发表声明称,该报道严重失实,纯属子虚乌有。优信集团从未收到58同城收购要约,双方也从未就此事开展过任何形式的沟通和谈判。

58同城
58同城

今日早些时候36氪报道称,从多个信源获悉,58同城对优信的收购案已经告吹。此前,58严肃考虑过收购优信,已经派团队进入优信进行尽职调查,但最终,58决定停止这项收购进程。

对此,优信方面回应称,该报道严重失实,优信集团此前也未收到36氪记者对所谓收购内容的采访,表示会保留追究相关法律责任的权利。58同城也向新浪科技表示,从未发起对优信集团的全资收购要约,该消息与事实不符。

优信在声明中表示,“58收购优信”与“金融业务合并升级”是两个完全不同的概念,报道中可能对二者存在混淆。58与优信的金融业务合并升级已经完成,相关进展均严格按照SEC规定进行公告。目前合作进展顺利,已经步入正轨。“涉及上市公司的重要变动,优信集团将按照相关规定第一时间披露。”(泽宇)

以下为优信声明全文:

10月30日上午,关于36氪发布的所谓“58收购优信”相关报道,优信集团声明如下:

1、本报道严重失实,纯属子虚乌有。优信集团从未收到58同城收购要约,双方也从未就此事开展过任何形式的沟通和谈判

2、优信集团此前也未收到36氪记者对所谓收购内容的采访。

3、今年7月份,优信集团对把自身二手车交易衍生的助贷业务与goldenpacer(58金融)进行合并升级,包括36氪在内的多家媒体就此事也进行了相关报道。“58收购优信”与“金融业务合并升级”是两个完全不同的概念,报道中可能对二者存在混淆。58与优信的金融业务合并升级已经完成,相关进展均严格按照SEC规定进行公告。目前合作进展顺利,已经步入正轨。

4、优信集团近几个月围绕最核心的全国购业务进行了一系列的升级。服务效率、服务能力均显著提升,Q2财报显示交易量同比增长500.4%。优信首创的“全国购”模式已经成为行业典范,业界纷纷效仿,并引来友商投资机构注资优信,说明优信业务的健康和各界对优信未来的看好。

5、涉及上市公司的重要变动,优信集团将按照相关规定第一时间披露。

6、失实报道发布后,已经引发大量转发及多家媒体问询,对两家当事公司造成了非常不好的影响。优信集团法务部门要求马上删除该报道并道歉,尽力消除因不实报道对两家公司的影响,并保留追究相关法律责任的权利。

优信集团

2019年10月30日