少年的你票房破7亿 A股影视相关上市公司有望受益

2019年,中国影视界的国产电影可谓是红红火火,先是开年之作的《流浪地球》票房高达45亿,接着,在下半年7月上映的《哪吒之魔童降世》的票房更为突出,将近50亿票房。你看,在10月25日上映的少年的你票房破7亿,然而,值得一提的是,以下介绍的A股影视相关上市公司有望受益,下面一起来看看。

阿里影业股票大涨
阿里影业股票大涨

根据最新消息得知,电影《少年的你》上映5天时间,票房出现惊人的数据,看来这部电影又将是票房黑马,目前少年的你票房破7亿。然而,这个票房高涨的状况下,《少年的你》在口碑方面已经攒了不少人气。

电影《少年的你》10月25日正式上映,上映5天,票房就突破7亿元大关。高票房的同时,《少年的你》也获得极好的口碑,在豆瓣电影上,《少年的你》已获得超过30万人评价,评分高达8.4分。在猫眼上,《少年的你》的“想看”数达到105.7万。

公开资料显示,《少年的你》参与公司达29家,包括6家主出品公司,以及12家联合出品公司,但除了阿里影业、猫眼两家港股公司外,鲜见A股头部影视公司,反倒是金逸、大地和横店这三家院线公司齐齐出现在联合出品方名单中。《少年的你》上映后的首个交易日即10月28日,多家出品方公司股价上涨,其中阿里影业收涨7.56%,金逸影视收涨2.9%,横店影视收涨1.39%。