鲁大师上市 上市首日股价大幅高开近50%

不同的股票上市都是有人关注的,当然一些上市公司的股票很多投资者也是会注意的。今日就有鲁大师上市了,而且鲁大师上市首日暴涨218%。那么鲁大师的市值是多少呢?

鲁大师挂牌上市
鲁大师挂牌上市

很多人都是会留意股票的涨跌的,鲁大师是国内一款知名免费系统工具软件,提供硬件真伪辨别、系统性能提升等服务。这鲁大师上市的股票行情中,股价大幅高开近50%,具体是怎么样的呢?

鲁大师上市首日暴涨218%

360旗下的鲁大师(03601)今日挂牌上市,股价大幅高开近50%,截至收盘,其涨幅更是高达218.52%,市值增2倍,突破22亿港元。其收盘价为8.6港元,按招股价2.7港元来算,每手1000股,不计手续费,中签者每手净赚5000港元。

鲁大师之所以如此火爆,有分析师认为:一方面是因为公司在10月上市,而9月新股上市只有1家,10月新股上市赶上了好时机;另一方面公司实现盈利,认购火爆,散户份额较少,吸引入市股权结构显示,鲁大师的第一大股东为奇虎科技360公司。

招股书显示,2016年、2017年、2018年,鲁大师的营业收入分别为人民币0.7亿元、1.23亿元、3.20亿元,相应的净利润增长分别为人民币0.32亿元、0.56亿元、0.76亿元。仅2019年前四个月,营业收入就达到了1.14亿元,营业利润为0.28亿元。