美股行情被看空 因消费者信心指数不及预期

最新公布的美国经济数据不及预期,周二美三大股指全线收跌。截至当日收盘,道指下跌142.22点至26807.77点,跌幅为0.53%。标普500指数下跌25.18点至2966.60点,跌幅为0.84%。纳指跌超百点,收于8000点下方,跌幅为1.46%。

美股行情不佳
美股行情不佳

因担忧经济前景对美国制造业及农业的影响,周二公布的美国9月谘商会消费者信心指数报125.1,大幅不及预期的134.1和前值134.2。而消费者支出占美国经济活动的三分之二以上,投资者对这一数据的下跌感到不安。

消费者信心指数在9月份意外出现大跌,可能会使依靠消费支出推动经济增长的美国经济发展面临压力。”三菱东京日联银行首席金融经济学家鲁普基说,这一利空消息也可能会使美联储考虑在今年晚些时候降息。

板块方面来看,当日标普500指数十一大板块九跌二涨。能源板块和通信服务板块分别以1.63%和1.34%的跌幅领跌,公用事业板块和必需消费品板块分别上涨1.06%和0.23%。

科技股和芯片股当日走低。奈飞跌超4%,亚马逊、脸书跌超2%,苹果跌超1%。芯片股方面,AMD大跌3.7%,英特尔、美光科技、高通下跌超过2%,德州仪器、英伟达、赛灵思等个股也跌超1%。

因沙特方面传出沙特石油遇袭设施在恢复生产方面取得进展,叠加投资者担忧全球原油需求前景,国际油价24日大幅下跌。

截至当日收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1.35美元,收于每桶57.29美元,跌幅为2.30%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.67美元,收于每桶63.10美元,跌幅为2.58%。