美三大股指全线收涨 苹果大幅上涨4.2%

受全球贸易争端局势缓和影响,周二美三大股指全线收涨。截至当日收盘,道指涨近400点至26279.91点,涨幅为1.48%。标普500指数上涨43.23点至2926.32点,涨幅为1.5%。纳指涨逾百点至8000点上方,涨幅为1.95%。

美股行情
美股行情

板块方面,标普500指数十一大板块全线上涨。其中,科技板块、非必需消费品板块和通信服务板块分别以2.47%、1.67%和1.50%的涨幅领涨。科技股全线走高。当日苹果大幅上涨4.2%,亚马逊、谷歌、脸书等涨近2%。

芯片股也集体走强。美光科技涨近5%,恩智浦涨4.0%,英伟达、高通涨超3%,德州仪器、英特尔、博通等涨幅也超过2%。

华尔街投资公司CompassPoint的政策研究主管埃塞克·博尔坦斯基认为,与近期市场负面新闻相比,贸易争端局势取得进展是积极的消息。

不过,也有投资者对市场表现持谨慎态度。凯投宏观高级经济学家安德鲁·亨特认为,市场不确定性依然存在,短期风险资产市场可能还会波动。

“全球贸易争端正在给争端双方带来痛苦,美国面临不断增加的政治压力和消费成本。”美国著名投资人JohnRutledge表示。

油价大幅上涨。截至当日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨2.17美元,收于每桶57.10美元,涨幅为3.95%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.73美元,收于每桶61.30美元,涨幅为4.66%。