美国调查Facebook 调查收购是否有垄断性质

北京时间2日消息,据知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在调查Facebook的收购行为是否为了在潜在竞争对手对其构成威胁之前收购他们,以确保自己的垄断地位。

脸书创始人
脸书创始人

该公司的收购行为是此次调查的主要焦点,FTC正在调查Facebook收购基于技术的初创企业,是否为了防止他们对其构成挑战。

根据标普全球提供的数据,自2003年以来,这家全球最大社交媒体公司已收购了近90家公司,其中包括即时通讯应用WhatsApp和图片共享应用Instagram,这两款应用本身都已发展成为社交媒体巨头。

Facebook上周表示,FTC在6月份启动了一项反垄断调查,对“社交网络或社交媒体服务、数字广告和/或移动或在线应用程序”进行调查。

美国司法部7月23日表示,正在对主要数字技术公司展开广泛审查,调查他们是否参与反竞争行为。在上个月的国会证词中,Facebook公共政策主管马特·佩罗告诉众议院反托拉斯小组委员会,该公司的收购推动了创新,并将具有互补优势的公司聚集在一起。