美股继续攀升 科技股领涨谷歌大涨超过11%

北京时间26日晚,美股周五午盘继续攀升,科技股领涨。美国第二季度GDP增速超出预期。投资者仍在评估谷歌及麦当劳等财报以及美联储的货币政策前景。谷歌大涨超过11%。

美股行情
美股行情

美东时间7月26日11:55(北京时间7月26日23:55),道指涨27.92点,或0.10%,报27168.90点;标普500指数涨18.73点,或0.62%,报3022.40点;纳指涨85.82点,或1.04%,报8324.36点。

周四美股收跌,道指收盘下跌0.5%,创一个月以来的最大单日跌幅,这个统计数据显示出最近以来美股日内震荡幅度较小。该指数周四收跌128.99点,跌幅0.5%,收于27140.98点。

标普500指数周四收跌15.98点,跌幅0.5%,收于3003.67点。纳指收跌82.96点,跌幅1%,收于8238.54点。周三标普指数(3025.8601,22.19,0.74%)与纳指均创盘中与收盘历史新高。

经济数据面,美国商务部报告称,美国第二季度国内生产总值(GDP)同比增长2.1%,超出此前预计的2.0%,前值为3.1%。其中,个人消费增长4.3%,超出预期的4.0%,前值为0.9%。

尽管美国消费支出强劲,但库存和净出口下降成为二季度数据主要拖累。此外,商业投资减弱、全球经济增长放缓、油价下跌也是增长放缓的因素。

很多分析师认为,美国二季度GDP数据对美联储降息决定影响较小。GDP数据公布后,联邦基金期货暗示美联储下周降息50个基点的概率为19%,GDP数据公布前为24%。

美联储将在7月30-31日召开会议,市场预计该机构至少将降息四分之一个基点。欧洲央行周四暗示最早准备在9月份的下次货币政策会议上降息,并正在考虑重启资产购买计划,以推动长期低迷的通胀率朝着该行的目标水平靠拢。但部分欧洲央行官员质疑重启QE的有效性。

裕信银行策略研究部门副主管EliaLattuga表示:“对欧美央行行动的高度预期,使股市与固定收益市场的价值维持在很高的水平。与此同时,有关全球增长的不确定性因素仍然笼罩市场,企业盈利增长似乎也将维持低迷。这使未来几周的风险资产有可能遭遇挫折。”与此同时,投资者还在关注本周密集出炉的财报。

焦点个股

万达体育今夜登陆纳斯达克,股票代码为“WSG”。万达体育据悉把在美国IPO定价为8美元/股,在美IPO发行的股票数量减少至2380万股,融资1.9亿美元。

红黄蓝股价大幅下跌,此前该教育机构再度陷入外教猥亵女童丑闻。谷歌的母公司Alphabet股价大涨。周四收盘后,该公司宣布第二财季的盈利与营收均超出市场预期。

亚马逊周四收盘后宣布第二季度净利润为26.25亿美元,较上年同期的25.34亿美元增长4%;净销售额为634.04亿美元,较上年同期的528.86亿美元增长20%,不计入汇率变动的影响为同比增长21%。亚马逊第二季度净销售额超出华尔街分析师此前预期,但每股收益不及预期。

芯片行业巨头英特尔宣布盈利超出预期,并上调了全年业绩预期。咖啡零售商星巴克(SBUX)盈利与销售收入均超出市场预期,同时上调了全年业绩指引。

推特(TWTR)宣布用户数量与营收增长均超出预期。麦当劳(MCD)第二季度营收为53.4亿美元,市场预期为53.28亿美元;去年同期为53.54亿美元。第二季度净利润为15.17亿美元,市场预期为15.77亿美元;去年同期为14.96亿美元制药商AbbVie(ABBV)也在周五盘前公布了财报。

其他市场

周五亚洲市场收盘涨跌不一。中国沪深300指数收高0.2%。日本日经225指数收高0.5%。香港恒生指数收跌0.7%。

欧洲股市面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.4%,英国富时100指数收涨0.9%,德国DAX指数收涨0.5%,法国CAC指数收涨0.7%,西班牙IBEX指数收跌0.7%。

商品期货市场面,黄金原油期货价格走高。美国10年期国债收益率降至降至2.069%。