纳指周三创历史新高 分析师看好苹果股价表现

芯片股走高助力,标普500指数和纳指周三创下历史新高。截至当日收盘,标普500指数上涨14.09点至3019.56点,涨幅为0.47%;纳指上涨70.10点至8321.50点,涨幅为0.85%,道指则下跌0.29%至27269.97点。

苹果公司
苹果公司

板块来看,标普500指数十一大板块八涨三跌。其中,金融板块和通信服务板块分别以0.91%和0.88%的涨幅领涨,必需消费品板块、房地产板块和材料板块分别下跌0.64%、0.07%和0.02%。

当日,因德州仪器二季度盈利超出市场预期,半导体类股票表现较好。其中,泰瑞达涨超20%,德州仪器涨超7%,美光科技、高通涨超2%,英伟达、AMD等涨超1%。

投资者对半导体类股票依然谨慎,根源在于对半导体实际供需关系的担忧,这种担忧因全球贸易争端问题而加剧。”美国投行杰富瑞分析师马克·里帕西斯表示。

华尔街分析师也在密切关注大型科技股的表现。科技股巨头之一脸书当日公布的盈利报告好于预期,盘后股价涨逾5%。财报数据显示,脸书二季度营收为169亿美元,高于预期的165.02亿美元,同比上涨28%。每股收益为1.99美分,高于预期的1.88美分。

与财报好于预期消息同时来临的,还有美国联邦贸易委员会(FTC)启动对脸书的反垄断调查,并罚款50亿美元。但美国券商韦德布什的分析师丹·艾夫斯预计,对科技巨头的反垄断调查最终结果是“没有伤害、没有犯规”,他依然看好苹果、谷歌等公司的表现。