意大利对谷歌展开反垄断调查 此前也被印度调查

继欧盟和印度竞争委员会之后,意大利反垄断机构也于近日展开了针对谷歌的反垄断调查。起因是能源企业Enel集团投诉谷歌拒绝在Android Auto车载平台上,与该公司的“Enel X Recharge”应用展开充电桩查找方面的业务合作。

谷歌搜索
谷歌搜索

据悉,Enel集团由意大利政府在1962年成立,后于1999年完成私有化,但意大利经济和财政部仍然是它的大股东。

尽管谷歌允许第三方开发与Android Auto兼容的应用程序,但目前仅限于媒体或消息服务。而Enel X Recharge的主要目的,则是帮助司机们找到可用的电动汽车电桩

对于此事,谷歌发言人在一份声明中称:“设计伊始,Android Auto就充分考虑了安全性,以最大限度地减少对驾驶者的干扰,并确保在驾驶时可以安全的使用应用程序。我们正在对相关投诉进行审查,并期待与当局展开合作,以化解他们的忧虑”。

过去三年,欧盟已经向谷歌开出了三张天价罚单,总额高达82亿欧(93亿美元),最近一笔是今年3月份征收的3亿欧罚款。此外,本月早些时候,印度当局展开了针对谷歌的调查,但目前尚不清楚事件的起因。