亚马逊防范欺诈行为 让其送货司机进行自拍作证

亚马逊近日向外媒TheVerge证实,其正在让送货司机进行自拍,以减少欺诈行为。该公司使用面部识别来验证这些司机的身份。这些针对司机的新要求出现在亚马逊Flex应用程序中,通知他们在继续工作之前需要自拍。当然,亚马逊警告司机“开车时不要进行自拍”。

亚马逊公司
亚马逊公司

通过要求司机进行自拍,亚马逊可能会阻止多人共享同一个帐户。这些努力可以筛选任何技术上未经授权的人提供包裹,例如试图以Amazon Flex为借口潜伏在人们家门口的犯罪分子。在过去,亚马逊也遇到过偷窃包裹的不诚实司机的问题。

这些要求仅适用于承诺一小时送货并且每小时收费18至25美元的Flex司机。他们作为独立承包商,使用自己的汽车提供包裹。亚马逊还通过Flex应用程序通知司机,在被要求进行自拍之前,他们的生物识别数据可能会被“收集”以“不时确认您的身份”。

Uber在2016年实施了类似的政策,暗示亚马逊的新政策可能会如何发展。Uber要求司机在登录平台并接受搭乘请求之前进行自拍。该政策的批评者称Uber将其用作躲避背景调查的司机的“绷带”。2018年,有报道称跨性别Uber司机在拍摄自拍后发现他们的帐户被暂停,因为照片不能与文件中的其他照片匹配,这或许证明面部识别不是验证身份的完美解决方案