特斯拉业绩前瞻 华尔街预计第一季将出现亏损

特斯拉将于下周三(4月24日)公布第一财季业绩,华尔街预计,在经过两个财季的盈利后,该公司第一财季将出现亏损,同时也预期该公司会在产量和需求方面发布较好的消息。特斯拉将在下周三盘后公布业绩,并定于当日美东时间下午5:30召开分析师电话会议

特斯拉汽车
特斯拉汽车

特斯拉首席执行长马斯克已警告投资者该公司第一财季不太可能盈利,并表示可能会在第二财季扭亏为盈。CFRA的分析师GarrettNelson称:“我们怀疑特斯拉第一财季的每股收益可能非常难看,因为该公司在距离财季结束还有整整一个月时就预告亏损,而且该公司营运杠杆向来很高。”

以下是其他值得关注的要点:

利润:FactSet的分析师预计,特斯拉当季调整后每股亏损87美分。该公司2018财年第一财季调整后每股亏损3.35美元。特斯拉2018财年第三和第四财季按照美国公认会计准则(GAAP)计算并经过调整后每股均实现盈利。

Estimize似乎认为特斯拉当季实现了小规模盈利,预计该公司调整后的每股收益为13美分。Estimize是一个收集华尔街分析师以及买方分析师、基金经理、公司高管、学者和其他人士预期的众包平台。

收入:FactSet调查的分析师预计特斯拉当季收入为55亿美元,高于上年同期的34亿美元。Estimize的预测为61亿美元。

其他值得关注的要点:市场一直担心,特斯拉旗下豪华车、甚至价格较低的Model3将面临更加激烈的竞争。Kelley BlueBook的分析师Karl Brauer表示,电动车市场不仅产品种类越来越多,市场体量也越来越大。

Brauer称:“这对消费者来说是好消息,但对特斯拉来说却没有那么好。面对日益激烈的竞争形势,特斯拉恐怕很难再想当然地认为,自己能生产出多少车,就能卖掉多少车,”正如市场从该公司第一季度交付量不及预期的情况中所看到的那样。

投资者还希望更清楚地了解特斯拉关店的计划,究竟是关掉几家门店,还是大多数门店。特斯拉不太可能提到马斯克与美国证券交易委员会(简称SEC)之间的持续纠纷,但马斯克可能说漏嘴发表一两句评论。法院要求马斯克和SEC官员自行解决双方有关马斯克推文的争议。