谷歌CEO与特朗普会面 称将会与美国政府继续合作

周三的时候,谷歌CEO桑达尔·皮查伊与美国总统特朗普进行了会面,探讨了该公司与美国政府的合约、以及持续的其它合作关系。会后,特朗普发文称:“刚刚会见了谷歌高管桑达尔·皮查伊,他做得很棒,强烈表示完全致力于与美国政府和军方的合作。此外,我们探讨了政治公平性,以及该公司可以为美国做出的各种贡献,本次会面在愉快的氛围中结束”。

谷歌公司
谷歌公司

需要指出的是,尽管特朗普用“总裁”来称呼谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊,但从该公司的架构上来说,确实是有些看扁了。毕竟在皮查伊底下,还有四位区域总裁直接向他汇报工作。此外,谷歌联合创始人谢尔盖·布林,也在担任谷歌母公司Alphabet的总裁职务。

需要指出的是,我们不清楚皮查伊和其他技术领导人有多么频繁地造访白宫,毕竟特朗普与前任美国总统不一样,没有发布白宫的访客日志。

至于本次会面的主题,该公司一名代表称:“我们很高兴能与美国总统就未来人力投资、新兴技术发展、以及我们与美国政府的持续合作承诺,进行了富有成效的对话”。

此前,因为与美国政府和军方的一些合约,谷歌内部经历了重大的动荡。员工们尤其反对Project Maven与Dragonfly项目的实施。最终谷歌作出了一定的让步,决定设立技术咨询委员会,对AI等技术伦理问题展开探讨。