脸书推出新检测技术 阻止“色情报复”发生

据路透社报道,Facebook今日宣布,推出了一项新的检测技术,以阻止未经用户许可发布在Facebook或Instagram上的隐私照片,即所谓的“色情报复”。所谓的“色情报复”指的是情人或夫妻分手后,其中一方将另一人的隐私照片发到网上,或者有人盗取他人照片四处传播,甚至是勒索。

Facebook创始人
Facebook创始人

对此,Facebook今日在一篇博客中称:“通过使用机器学习和人工智能技术,我们现在可以主动检测未经许可在Facebook和Instagram上共享的近裸体照片或视频。”

此外,Facebook还将在其安全中心页面上推出一个名为“未经许可不得发布”的支持中心。对于“色情报复”内容谷歌(1184.46,-1.09,-0.09%)很早之前就曾表示,这类照片严重侵犯了个人隐私,伤害了个人感情,尤其是女性。根据受害人的请求,谷歌将从搜索结果中删除那些躶体或色情照片。