Facebook删除参议员沃伦竞选广告 因被其炮轰

北京时间12日消息,据美国新闻网站《Politico》报告,Facebook周一一度删除了民主党参议员伊丽莎白-沃伦的总统竞选团队投放的多条广告,但几小时后又恢复了它们。

脸书Facebook
脸书Facebook

这些广告抨击的是亚马逊、谷歌、Facebook等大型科技公司,在沃伦上周呼吁分拆这些公司后在Facebook平台投放。沃伦称,如果她在2020年当选美国总统,将通过撤销大型收购交易的方式分拆科技巨头。

不过,就在《Politico》发布这一报道后不久,Facebook表示他们将恢复已下架的广告。该公司一位发言人称“我们移除这些广告是因为它们违反了使用我们公司Logo的政策。而为了允许激烈辩论,我们将恢复这些广告。”

这些被下架的广告完全相同,使用了相同的图片和文字。沃伦在广告中称,如果不在Facebook上打广告,她的竞选团队就无法有效地传播她的竞选宣言或信息,就是因为Facebook规模庞大,拥有锁定特定选民的强大实力。

“这三家公司有巨大的力量影响我们的经济和民主,它们是Facebook、亚马逊和谷歌,”广告称,“我们都在使用他们的服务。但是在逐步得势过程中,他们已经损害了竞争,利用我们的私人信息赚钱,让竞争环境向有利于他们的方向倾斜”。上周末,沃伦在接受采访时表示,她同样呼吁分拆苹果公司。

沃伦周一晚些时候表示,Facebook的做法恰恰证明了其为什么应该被分拆。她在一条推特中写道:“想知道我为什么认为FB有太多权力?让我们从他们能够关闭一场关于FB是否有太多权力的争论开始吧。”