苹果公司在圣地亚哥招聘 布局芯片技术研发

这边专利侵权案尚未尘埃落定,那边苹果公司已经准备空降高通“老家”布局芯片技术研发。周三,圣地亚哥市长Kevin Faulconer和苹果公司副总裁Kristina Raspe共同发表声明称,未来三年内苹果公司将在圣地亚哥创造1200个就业岗位,截至今年年底将招募200名当地员工。

苹果公司
苹果公司

圣地亚哥为高通公司的“老家”,高通的存在使得当地聚集了大量无线设计领域的人才。去年12月,苹果公司就曾表示过有意在圣地亚哥等地设立新办公室,增加逾1000名员工,这也是苹果公司为美国创造2万就业岗位计划的一部分。根据苹果公司的规划,西海岸城市将是未来几年的扩张重点。

但这另一方面也说明了,苹果和高通的战争已经从法庭上蔓延至现实中。最近,苹果也正在面向社会招募蜂窝调制解调器及集成应用处理器相关领域人才,可能预备着在与高通“分手”后自主进行芯片研发。显然,两公司将在圣地亚哥这座“芯片之城”展开正面交锋。

据圣地亚哥政府网站,未来当地将成为苹果的主要工程中心,新增的职位将包括硬件和软件技术,计划建造的办公区域将达十万平方英尺,包含实验室和研究空间

圣地亚哥市长Faulconer表示,非常欢迎苹果公司来到圣地亚哥,并称“没有一个城市能像圣地亚哥这样多地提供人才、基础设施和公共服务”。

苹果公司CEO蒂姆·库克同样对这一合作表示祝贺:“近20年来,苹果公司的零售业务和快速增长的小团队一直都是圣地亚哥的一部分,有了这笔新的投资,我们为能够为圣地亚哥的未来发挥更大作用而感到自豪。”

与此同时,苹果与高通的专利风波再起,而双方对峙的地点正是在圣地亚哥。据路透社报道,本周一,高通向圣地亚哥联邦法院提交资料,称苹果侵犯其三项专利,并要求该公司赔偿数千万美元甚至更多。