特斯拉公布Model Y 过去12月股价下挫15%

加拿大皇家银行(RBC)的分析师们周一表示,特斯拉的Model Y可能终于有了一个亮相日期,但这一消息的发布时机更可能助长看空观点,而非成为股价上涨的催化剂。

特斯拉汽车
特斯拉汽车

特斯拉首席执行长马斯克周日发布推文称,该紧凑运动型多用途车(SUV)将于3月14日在该公司位于洛杉矶地区的设计工作室揭开面纱。数日之前,马斯克刚刚宣布了售价3.5万美元的更短程Model 3车型计划。

加拿大皇家银行以Joseph Spak为首的分析师们认为,上周宣布了低价Model 3的消息表明,市场对高端Model3的需求并未像特斯拉预期的那样强劲。

他们还表示,在此之后不久便将Model Y公之于众,说明消费者对3.5万美元版Model3的反应可能没有特斯拉期望的那样强烈。

特斯拉股价周一跌逾3%,在300美元下方进一步走低。过去12个月该股已下挫15%,标普500指数同期上涨约3.4%。这些分析师表示,此外,随着特斯拉扩大产品阵营,其服务和质量承压。

他们表示,更多消费者越来越感到沮丧,而且更多潜在客户可能会认识一些有过不好经历的人。这些分析师称,他们并非要暗示服务和质量问题严重,但这些问题确实正在出现,对该品牌的热情可能低于三年前特斯拉推出Model 3时。

这些分析师们表示,Model Y的亮相也可能进一步影响Model3的需求,因为他们认为消费者更喜欢混合型多用途车(CUV)。