脸书今年将推出清除历史记录功能 应对发生的丑闻

北京时间27日消息,Facebook首席财务官大卫·维纳(David Wehner)周二表示,该公司将于今年晚些时候推出清除历史记录(clear history)功能。实际上早在去年5月Facebook就发布了这一功能。该功能将允许用户查看使用过的应用或网站的信息,并将这些信息从他们的Facebook账号中删除。

脸书数据泄露丑闻
脸书数据泄露丑闻

维纳称,此功能将使Facebook更难以使用第三方收集的数据针对用户发布广告。他在旧金山举办的2019摩根士丹利科技、媒体电信会议上表示:“基本上可以说,(清除历史记录)将使我们在发布目标广告上比以前更难了。”

Facebook在2018年5月举行的F8大会上就发布了此功能,当时该公司CEO马克·扎克伯格表示,该功能将“是清除你在Facebook上的浏览记录的简单控制工具,无论你点击过什么,浏览了什么网站等等”。他还在Facebook的帖子上称:“一旦我们推出这个更新,你们将能看到互动过的所有应用及网站的信息,并可从账号中清除这些信息。你们甚至可以禁止在账号中存储这些信息。”

BuzzFeed报道,为应对去年3月出现的Cambridge Analytica丑闻,在F8大会举行前扎克伯格向管理层提出这个建议。但这个产品当时还只是一个想法,未付诸实施。