脸书内容审查员遭受巨大的心理伤害 工资也较低

北京时间2月26日早间消息,据美国科技媒体The Verge报道,Facebook的内容审查员在筛选帖子时遭受巨大的心理伤害,同时他们的工资较低。这一报道让Facebook再次不得不为自己辩护。

The Verge的报道中说,Facebook通过Cognizant等第三方承包商招募内容审查员,时薪为15美元,每年2.8万美元。尽管这一薪酬标准与许多州的最低工资水平相当,但这项工作让审查员接触到了导致焦虑和创伤症状的内容,这些症状在他们离职很长时间内都会持续。

脸书数据泄露丑闻
脸书数据泄露丑闻

“总的来说,员工们描述的工作场所永远徘徊在混乱边缘。在这个环境中,工作人员之间谈论的是关于自杀的黑色笑话,并在休息时抽大麻来麻痹情绪,”报道中写道。“这里与Facebook员工所享受的福利形成鲜明对比,团队领导对内容审查员每一次上厕所和祈祷的时间都要加以干涉。”

除了观看令人不安的内容所带来的创伤之外,这项工作还让一些审查员的情绪受到极端观点的刺激。“员工们已经开始接受一些视频和模因的边缘观点,而这些本该是他们的审查对象。”报道中写道,“一位审查员在地板上走动,宣称地球是平的。一位前雇员告诉我,他开始在某些方面质疑大屠杀。”

The Verge的文章发布数小时内,Facebook公司回复了一篇博客帖子,试图安抚公众。Facebook公司全球运营副总裁贾斯丁·奥索夫斯基(Justin Osofsky)写道:“我们知道,Facebook的内容审查实践中存在很多问题、误解和指责,包括作为一家公司,我们应该如何关心和补偿这项重要工作背后的员工。我们致力于与我们的合作伙伴合作,要求对他们的员工提供高水平的支持;这是我们的责任,我们认真对待。”

对于许多熟悉社交媒体的人们来说,这种辩护听起来徒有其名,尤其是在Facebook平台上出现了一些丑闻之后,其中包括数据共享政策出现疏漏,导致2016年美国总统大选遭到外部势力干预;一项宣称Facebook用户可玩游戏赚钱的倡议涉嫌“欺骗儿童”;以及宣称只要人们(包括青少年)安装一款“让公司介入用户所有电话和网络活动”即可获得20美元的App