Garmin周三飙涨17% 股价来到11年高位

户外运动爱好者正在点燃智能可穿戴设备的需求。美国GPS企业Garmin周三飙涨17%,股价来到11年高位。Garmin在2月20日周三发布财报,该公司四季度户外业务销量上涨显著,同比涨幅达到23%。Garmin特别提到,探险手表是户外业务上涨的主要贡献者,毛利和运营毛利分别提高至67%和38%。

Garmin户外业务
Garmin户外业务

投资者此前担忧Garmin在四季度的节假日降价潮中,可能遇到激烈竞争。不过,Garmin业务范围的广泛使得该公司可以有效对抗季节性因素。Garmin的主要业务覆盖航空、航海、车用和运动健身市场。便携导航仪设备(PND)市场萎缩,整车销售减少,四季度Garmin汽车业务同比下滑28%,不过在户外、航空和航海业务的提振下,整体营收同比增幅仍有4%。

Garmin四季度经调整每股盈利1.02美元,同比上涨26%。公司还在业绩指引中预计,2019年营收约为35亿美元,超出市场预期的34.3亿美元。

“进入2019年,我们看到面前有许多机会,也相信我们已经准备好要抓住这些机遇。”Garmin首席执行官Cliff Pemble称。Garmin的毛利率达到59%,远高于同行竞争对手Fitbit的39%。彭博援引Tigress Financial Partners首席投资官Ivan Feinseth观点称,一直以来,华尔街都低估了Garmin的股价。

其他可穿戴设备公司在Garmin发布财报后股价亦有上涨,显示市场对可穿戴市场需求的预期上涨。智能手表公司Fitbit周三收涨4%,时尚品牌Fossil上涨0.8%。在可穿戴市场,Garmin还有不少其他竞争对手,包括苹果、小米、三星、索尼、阿迪达斯和耐克等。