苹果聘用前微软高管 改进在智能家居领域的工作

2月18日上午消息,来自外媒CNBC报道,苹果公司已经聘请了一家智能锁公司的前CEO来改进苹果在智能家居领域的工作。

萨姆-贾达拉(Sam Jadallah)曾是微软前高管,离职后他创业做了一加名为Otto的智能锁公司,但最近破产了。Otto被描述为“豪华智能锁”,其官方广告描述说:只要你在其感应范围内的点击授权手机,轻轻一触,它就会让你或任何你授权的人开锁。

苹果拯救智能家居业务
苹果拯救智能家居业务

虽然这家公司最终失败了,但苹果似乎贾达拉把相关经验带过来。CNBC认为,聘请贾达拉是苹果认真对待自己在智能家居方面的最新信号。最近,苹果还收购了一家名为Pullstring的初创公司,这是一家专注于语音的初创公司。这笔交易可能会帮助这家智能手机制造商向物联网方向转变。

多年来,苹果一直在尝试进军智能家居领域,推出了HomeKit和使用Siri的HomePod等产品。然而尽管HomePod音质不错,但智能方向仍落后于竞争对手。苹果最近的这次招聘以及最近对PullString语音技术公司的收购,似乎表明他们正在重新集中精力。

在国内,小米和它的智能家居生态产品已经领先苹果、阿里/京东等也在建造自己的智能家居体系。这些中国公司用更低的价格和更丰富的品类让中国用户比美国欧洲用户更早明白了智能家居生态系统体系的体验,而不只是用手机控制零星一两件产品。各家厂商的智能家居均有有自己标准,这种先发优势,显然会对后来者造成明显影响。