苹果股价基本保持平稳 业绩不佳问题已被股市消化

北京时间2月12日早间消息,尽管有报道称,2018年最后一个季度,苹果智能手机在中国市场的出货量暴跌,但据彭博社报道,苹果股价本周一几乎没有变化,这表明过去几个月的业绩不佳问题已经被股市消化。

苹果手机在华出货量暴跌
苹果手机在华出货量暴跌

该股在短暂下跌0.6%后再次反弹,但相对整体上涨0.3%的科技股板块,表现仍然不佳。如果苹果收盘价低于前一交易日,这将是该股今年首次出现三天连跌。

根据研究公司IDC的数据,去年第四季度,苹果公司在中国市场的智能手机出货量估计下降了20%,超过了中国国内市场9.7%的收缩幅度。由于经济放缓、价格上涨和更换周期延长,iPhone需求受到影响。

长期以来,投资者一直对苹果旗舰产品的需求前景感到担忧,尤其是在中国,这表明IDC报告中发现的趋势可能已经对这只股票造成冲击。苹果股价较创纪录水平下跌逾26%,但较1月初的低点上涨近20%。

根据彭博社的数据,iPhone智能手机的销售额占苹果2018年营收的60%以上,在这部分营收中,近20%来自中国。