摩根大通:美国政府关门 经济增长现已低于2%

北京时间25日消息,摩根大通经济学家表示,政府关门开始对美国经济造成更大的损失,尽管私营部门仍富有弹性,但经济增长现在已低于2%。

美国经济增长已经放缓
美国经济增长已经放缓

摩根大通将美国一季度经济增长预期从此前的2%下调至1.75%,是两周内第二次下调预期。总的来说,摩根大通经济学家表示,自特朗普2017年一季度上任以来,本季度的经济增长可能是最慢的。受刺激政策结束和贸易冲突影响,美国经济增长已经放缓,而政府关门进一步拖累了经济增长。

摩根大通将美国二季度经济增长预期从2%上调至2.25%,预计一旦政府重新开放,二季度经济将出现反弹。

经济学家们说,政府每关闭一周,经济增长就会减去0.1至0.2个百分点,但这还不是全部影响。他们表示:“这一估计仅仅是考虑到了政府部门产出减少,还没有纳入对私营经济活动的潜在溢出效应。幸运的是,到目前为止,这些溢出效应似乎是被控制住了。”