苹果又输了! 还要求召回相关的经销商产品

德国禁止苹果在该国销售多款iPhone后,要求其删除新闻稿中有关仍能通过电话公司和经销商在该国买到所有型号iPhone的内容。

继2018年12月获取iPhone禁售令后,高通又在1月17日赢得一项初步裁决,要求苹果在回应2018年12月裁定的新闻稿中删除某些说法。彭博新闻社获得的此次裁决的副本显示,法院称苹果新闻稿具有误导性,因为2018年12月做出的裁决还要求苹果召回经销商产品。

iPhone禁售令
iPhone禁售令

“这份新闻稿具有误导性,因为包含至少可能在产品可获得性上存在欺骗的陈述,”法官们写道,“新闻稿给人的感觉是获取iPhone不受限制。”

这两次裁决均是同一家法院做出的。2018年12月,该法院批准高通的禁售申请,禁止在德国销售iPhone 7、7 Plus、8、8 Plus和X,让这家芯片制造商在与苹果的专利权大战中如虎添翼。苹果在2018年12月裁决之后发布新闻稿称,虽然苹果店不再出售这些手机,但德国的移动电话公司和4300家经销商处仍然有售。

苹果没有立即回复寻求置评的电邮和电话。高通发言人表示这项最新裁决“不言自明”。慕尼黑法院媒体部门无人接听寻求置评的电话。苹果可以对这项裁决提出上诉,或要求就此问题进行全面听证。