苹果专利官司再次败诉 称对判决结果感到失望

北京时间1月16日早间消息,据路透社报道,美国联邦巡回上诉法院(U.S. Courtof Appeals for the Federal Circuit)本周二在苹果与知识产权许可公司Virnetx的专利官司中维持原判,Virnetx胜诉,苹果败诉,涉案专利总金额高达4.4亿美元。

苹果涉案专利总金额
苹果涉案专利总金额

法院驳回了苹果公司对2016年陪审团裁决的上诉,当时该裁决的涉案价值为3.02亿美元,现已增至4.4亿美元,包括利息、增加的损害赔偿金和其它费用。

同一专利诉讼已被行政法院裁定无效,但Virnetx正在提出上诉。苹果公司在一份声明中表示,对判决结果感到失望,并计划上诉。Virnetx没有立即回复置评请求。

总部位于内华达州Zephyr Cove的Virnetx公司由美国政府承包商科学应用国际公司(Science Applications International Corporation)的员工创建,拥有一批与安全网络和安全通信链接相关的专利。

自2010年以来,Virnetx和苹果公司一直因争夺专利权进行诉讼大战,导致前者股价剧烈波动。