苹果下调营收预期 港股概念股领跌大盘

北京时间3日消息,周四亚洲股市开盘,苹果供应商股价集体下跌。韩国市场上,LG Innotek、SK海力士、三星SDI、三星电机分别低开3.6%、3.6%、1.9%、2.3%。截至发稿,SK海力士跌3.3%。

苹果亚洲供应商全线下跌
苹果亚洲供应商全线下跌

港股方面,苹果概念股领跌大盘,相关个股集体下跌。瑞声科技、舜宇光学低开低走,截至发稿跌幅双双超5%。台湾股市方面,鸿海科技跌0.5%,台积电跌1.59%。

周三美股盘后,苹果发布盈利预警称,由于新产品供应限制及新兴市场疲软,将2019财年第一季度营收预期从此前的890亿-930亿美元下调至840亿美元,低于市场预期。这一消息使得苹果股价在盘后深跌8%,逼近146美元。

苹果的美国供应商股价也受到拖累。Skyworks Solutions盘后一度跌6.6%,博通下跌5%,Qorvo跌5.2%。Universal Display下跌3.5%,Lumentum Holdings Inc.下跌8.7%。销售苹果产品的一些美国零售商也因上述消息下跌。Costco Wholesale Corp.盘后一度跌1.3%,百思买下跌3.8%,Target下跌1.2%。

同时,这一消息引起了一系列资产价格的波动:标普500ETF纳斯达克100ETF下跌,避险需求推动10年期美债收益率刷新最近11个月低点、美元兑日元汇率迅速下跌4%。