爱奇艺会员收入超广告收入 爱奇艺号合作者数量增长

爱奇艺首席内容官王晓晖近日在2018爱奇艺号合作者大会上表示,2018年爱奇艺号合作者数量,较去年实现了448%的增长,自媒体数量实现754%的增长,爱奇艺号整体日均上传量实现700%的增长。

爱奇艺号整体日均上传量
爱奇艺号整体日均上传量

据悉,爱奇艺号在2019年还将重点深耕垂直领域,全新打造自媒体排行榜。与此同时,爱奇艺高级副总裁耿聃皓透露,截至第三季度末,爱奇艺会员的收入第一次超过广告的收入,这意味着爱奇艺又找到了一个更加有效的商业化的途径。

据介绍,2019年爱奇艺号将发力原创内容,多项针对原创作者权益及版权保护体系也随之启动,例如,申请原创用户身份、原创作者收益增倍计划、全网原创作者版权保护、多端版权侵权举报渠道等。此次大会上,为了鼓励优秀的内容创作者,爱奇艺号就网大、网剧、自媒体等不同领域颁发了50余个2018年度奖项。