特斯拉出售汽车租赁债券 为租赁业务提供更大助力

北京时间12月15日上午消息,周五,特斯拉出售价值8.37亿美元的汽车租赁债券,想要借助投资者对该公司投资情绪的回温来为其快速发展的租赁业务提供更大助力。

特斯拉季度盈利创下新高
特斯拉季度盈利创下新高

特斯拉出售汽车租赁债券之际,恰逢债券市场发生剧烈动荡,且许多投资者都无意于在年底这段时间购买新的证券。然而投资者表示,这对这家电动汽车制造商却是利好的时机。尽管生产延误,公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也存在重大失误,但是特斯拉的季度盈利却创下新高。

在很大程上来说,这些债券更像是对特斯拉高端客户的投资,而不是投资特斯拉本身。这批债券的资金来源是信用评级非常高的顾客支付的汽车租赁款项以及租赁期满之后出售这些汽车获得的预期收益。和大多数汽车租赁债券一样,这批债券也是由一家特殊实体发行,旨在当制造商破产时能保护投资者权益。