麦当劳减少牛肉中的抗生素使用 旨在应对人们的担忧

北京时间12日路透社称,麦当劳公司周二表示,计划减少其全球牛肉供应中的抗生素使用。此举可能引发其他餐厅的效仿。作为全球最大快餐连锁,麦当劳这一措施旨在应对人们的担忧,即在人类食用的动物身上过度使用人用抗生素,会降低此类药物对人类的有效性。

麦当劳是最大牛肉采购商
麦当劳是最大牛肉采购商

麦当劳是全球最大的牛肉采购商,该公司此举有可能为牲畜生产商创造一个新的标准,并威胁到默沙东与Elanco Animal Health等制药公司的销售。

环保组织自然资源保护委员会(Natural Resources Defense Council)的高级健康顾问戴维·沃林加(David Wallinga)表示:“麦当劳的标志性地位,以及他们是全球最大的牛肉单一买家,使此举变得非常重要。”

麦当劳表示,将衡量包括美国在内的10个最大市场的抗生素使用情况,并设定目标,在2020年年底前遏制抗生素的使用。这10大市场覆盖了该公司85%的全球牛肉供应链。

根据麦当劳的政策,医学上重要的抗生素将不能被用于常规预防供应链中食用动物的疾病。该公司表示,预计这一政策不会导致其汉堡包涨价,尽管其特许经营商会自行制定菜单价格。特许经营店占麦当劳全球餐厅总数的约90%。

麦当劳由于其规模巨大而对农业生产有着巨大的影响。2017年麦当劳宣布,将逐步停止使用含抗生素的鸡肉。自那以来,很多餐厅和肉类公司决定效仿该公司,停止在鸡肉中使用抗生素。