蔚来汽车北美CEO已决定离职 决定将于17日生效

11月30日消息,中国电动车制造商蔚来汽车宣布,蔚来汽车首席开发官兼北美CEO Padmasree Warrior因个人原因已经决定辞职,该决定将于12月17日生效。

公开资料显示,Warrior拥有印度理工学院化学工程专业理科学士学位和康奈尔大学化学工程专业理科硕士学位。2015年12月,她加入蔚来汽车,出任董事、首席开发官兼北美公司首席执行官,负责蔚来汽车全球软件开发以及北美公司的全面管理。根据此前公开的招股书,Warrior还持有蔚来汽车1.4%的股份。

蔚来汽车“烧钱”速度
蔚来汽车“烧钱”速度

加入蔚来汽车以前,她曾担任思科全球首席技术官兼首席战略官、摩托罗拉全球首席技术官,拥有多年的软件开发管理经验。Warrior还被外界誉为是全球高科技领域的领军人物,并担任多家知名公司的董事,包括微软、Gap以及Box。

蔚来汽车董事长兼首席执行官李斌确认了Warrior离职的消息,并对其过去3年在蔚来的工作做出了肯定:“我们对Warrior过去3年为蔚来做出的贡献表达谢意。Warrior通过她的领导和丰富经验为我们的增长和发展做出了贡献。我们祝福她今后一切顺利。”

Warrior则表示:“我很为蔚来团队取得的成就而骄傲。从个人角度来讲,我很高兴有机会勾勒出科技愿景,在硅谷组建了一个世界级的团队。我期待着看到蔚来在今后继续成功。”蔚来汽车一直被外界被视为“中国版特斯拉”,在中国造车新势力中颇为高调。今年9月12日,蔚来还登陆纽交所,成为中国新能源汽车在美上市第一股。

在这些高调行为的背后,蔚来汽车“烧钱”的速度也是惊人的。招股书显示,蔚来汽车2017年亏损额为50.21亿元,较2016年的25.69亿元亏损增长近一倍;2018年上半年,蔚来运营亏损逾5亿美元(约33.26亿元)。此前公布的三季报显示,公司仍处于亏损状态,三季度净亏损28.1亿元人民币。

不过,对于这家中国高端电动车制造的标杆企业,市场最关注的还是其量产能力。年初,李斌就表示,将在今年9月底实现10000辆ES8的量产。虽然之后ES8交付经历了多次“跳票”,但近日,第10000辆ES8已经在合肥顺利下线,量产速度正在稳步提升。截至11月29日收盘,蔚来汽车股价下跌4.18%,盘后再跌1.41%,报7.68美元,市值近80亿美元。