爱奇艺发行可转换优先债券 债券期限为5年

纳斯达克上市公司爱奇艺(Nasdaq:IQ)11月29日发布公告,计划根据市场情况发行5亿美元的可转换优先债券。

爱奇艺会员数量
爱奇艺会员数量

公告信息显示,此次拟发行债券为可转换优先无抵押债券。债券期限为5年,将于2023年12月1日到期。爱奇艺计划给予债券的初始认购者13天的选择权,允许其最多可额外购买价值7500万美元的债券。

爱奇艺表示,计划使用此次募集资金中的一部分来支付有上限期权交易的成本,剩余的资金将被用于继续扩充和提升内容库、加强技术研发以及用于公司日常运营。

进入2018年,爱奇艺继续推出包括《延禧攻略》、《中国新说唱》为代表的爆款剧集和综艺节目,同时加速推进业务生态版图构建。除了动漫、儿童等业务之外,在游戏和体育领域也进行了内容布局。

优质内容的驱动下,爱奇艺的会员数量在2018年第三季度达到8070万,单个季度会员增幅超1350万,创下全行业单季度会员增长记录。爱奇艺2018年三季报显示,爱奇艺第三季度总收入为69亿元人民币(约合10亿美元),同比增长48%,其中会员收入成为第一大收入来源。